インターナル・マーケティングの覚え書き。毎日のできごとを少し深く考えた、ビジネスのヒントを提供します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日本酒
昨晩はきださんと食事。

オフィス近くの鮨店「む田」にて。

熱い話+冷えた日本酒で、血中アルコール度数はかなり上がる。

最近、焼酎よりも日本酒に関心が行っている。

北国のDNAがそうさせているのだろうか。

問題は、日本酒を飲むと次の日がしんどいということ。

結局はアルコールの量が問題で、日本酒が問題ではないというのが専門家の見立てだが、結果として日本酒の次の日がしんどい。

分別ある大人なら日本酒を控えるという選択肢になろうが、残念ながらそこまで人間が完成されていない。

深刻な問題である。
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。